Histoire & savoir-faire

L'histoire des gourmandises Motta et de son créateur Angelo Motta

Les gourmandises Motta perpétuent l’oeuvre de son créateur

Cette grande marque italienne de gourmandises festives perpétue l’œuvre d’Angelo MOTTA, jeune créateur-pâtissier italien qui, en 1919, à Milan, réinventait le Panettone pour en faire le gâteau que nous connaissons aujourd’hui, symbole à lui seul de tous les Noëls d’Italie.

Il ouvre en 1925 l’une des plus célèbres pâtisseries italiennes, où les Milanais se retrouvaient pour déguster le Panettone, à la pâte moelleuse et savoureuse et riche en fruits confits et raisins secs. La pâtisserie était connue pour son élégance, son atmosphère glamour et cosy, mais l’une des choses qui la démarquait des autres était le service hors du commun : une petite locomotive transportait les friandises et gâteaux à travers la boutique, du comptoir à la caisse.

Peu après, Angelo MOTTA créa une nouvelle recette inspirée de celle du Panettone, la Colomba : un gâteau moelleux et aérien, célèbre pour sa forme de colombe, dégusté lors de la Fête de Pâques.

Cest pendant la période du bouleversement social, dans les années 20, que le logo MOTTA fut réellement reconnu comme symbole dune nouvelle ère sociale. De célèbres artistes furent désignés pour concevoir et embellir le logo MOTTA, passant par les affiches, les packagings et les annonces publicitaires, reconnus partout dans le monde. Les valeurs véhiculées par le créateur restent ancrées dans la marque Motta : le respect des ingrédients naturels, des traditions et du savoir-faire italien.   

Depuis, sa renommée a largement dépassé les frontières et le seul métier de la pâtisserie. MOTTA est la marque emblématique d’un art de vivre méditerranéen, attachée à des valeurs de convivialité, d’élégance, de créativité et de modernité dans le respect des traditions.

En France, le succès des gourmandises MOTTA est allé grandissant au fil des ans. Des gammes de marrons glacés, nougats et de pâtes de fruits sont venues enrichir notre offre. Tous ces produits de fête procèdent de la même alchimie : magnifier des fruits et des ingrédients simples, naturels et authentiques pour des gourmandises de fête irrésistibles.

découvrez

le film de 1990

@instagram